Recetas
Rogel
INGREDIENTES
12 porciones
Para la masa:
- 4 yemas
- 40 g. de manteca
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharada de alcohol
- 250 gr. de harina 0000 (aproximadamente).
Para el relleno:
- 240 g. de azúcar
- 3 claras
- 700 gr. de dulce de leche repostero
PREPARACIÓN
- Mezclar las yemas, la manteca derretida, el agua y el alcohol.
- Incorporar la harina y mezclar hasta formar un bollo que no quede adherido a manos.
- Tapar la masa con papel film y dejarlo descansar 20 minutos.
- Dividir la masa en 12 bollos mas pequeños y estirarlos bien, hasta obtener una fina capa de masa, sobre la mesada enharinada. Diámetro recomendado de 20 a 22 cm.
- Pinchar la superficie con un tenedor.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) hasta apenas dorar. Retirar y reservar.
- Armar el rogel intercalando placas de masa con el dulce de leche.
- Para el merengue italiano, colocar azúcar en una cacerola, cubrir con agua y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 ºC)
- Batir las claras con batidora hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente. Continuar batiendo hasta que la preparación este fría.
- Una vez finalizado el merengue, decoramos nuestro rogel. Y a disfrutar!
Deja una respuesta