Recetas
Galletas de Pascuas
INGREDIENTES (para 24 unidades)
- 100 g de azúcar
- 200 g de manteca a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 350 g de harina cernida
- Ralladura de un limón
Para el glaseado
- 200-250 g de azúcar flor
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Colorantes (opcional)
SECUENCIA DE PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC
Pon en un bol grande la manteca cortada en cubos y el azúcar. Batir hasta que se integren por completo. Añadir el huevo, la ralladura de limón y continuar batiendo. Incorporar, con una espátula la harina. Puedes utilizar las manos para que se forme una masa consistente y homogénea. Estirar la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un espesor de 6 mm aproximadamente. Corta y hornea sobre papel manteca a 180ºC durante unos 10 minutos.
Para hacer el glaseado mezcla los ingredientes hasta que tengas una consistencia como la pasta de dientes. Colorea si deseas. Separa la mitad de la mezcla y ponla en una manga pastelera con boquilla lisa pequeña, un cono de papel o simplemente una bolsa tipo ziploc. Este será el glaseado “duro” para los bordes y los detalles.
Diluye la mitad restante con 1/2 cucharadita de agua y este será el glaseado “blando” para el relleno de las galletas. Colorea si deseas. Ponlo en otra manga.
Dibuja los exteriores de la galleta con el glaseado duro y luego pinta el interior con el glaseado blando. Los lunares se consiguen haciendo puntos con glaseado blando en otro color inmediatamente después de rellenar.
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