Recetas
Cupcakes Arcoiris
INGREDIENTES / Para 12 CUPCAKES
Para el bizcochuelo:
- 115 gr. de Margarina.
- 220 gr. de Azúcar Blanco.
- 3 Huevos.
- 200 gr. de Harina.
- 1/2 Cucharadita de levadura Royal.
- 120 ml. de Leche.
- 1 Cdita. de esencia de vainilla.
- Colorante en pasta: rojo, azul, amarillo y verde.
Para el merengue:
- 3 Claras.
- 180 gr. de Azúcar
- 1 Cdita. de esencia de vainilla.
- 100 ml. de Agua.
Preparación de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 pirotines de papel blancas.
Tamizamos la harina con la levadura un bol y reservamos.
Batimos la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con la esencia de vainilla, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Dividimos la mezcla en 4 partes iguales y colocamos cada una en un bol. Teñimos una parte de rojo, otra de azúl, otra de verde y otra de amarillo. Es importante usar colores en pasta para poder obtener colores brillantes (los colorantes líquidos quedarán apagados tras el horneado).
Vamos echando una cucharada de cada color en cada una de las cápsulas, hasta que las 12 tienen una cucharada de cada color.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Decoramos los cupcakes con una boquilla redonda y sprinkles o azúcar coloreado. ¡ Y a disfrutar!
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