Recetas
Alfajores de Maicena
Ingredientes para 12 porciones
150 gr de azúcar impalpable
150 gr de manteca
9 yemas
1 limón (para rallar)
1 cdita de cogñac
1 cdita de esencia de vainilla
100 g de harina 0000
400 gr de almidón de maíz
1 cdita de sal
15 gr de polvo de hornear
Dulce de leche repostero c/n
Coco rallado c/n
Preparación:
Para la masa, batir la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta blanquear. Agregar las 9 yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo para hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos en frío.
Estirar la masa hasta dejarla de 7 mm de espesor para alfajores chicos y de 1 cm para grandes. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre placas enmantecadas. Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben colorearse mucho. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Para el armado, unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero. Adherir coco rallado a los costados.
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